Melone al maraschino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo il melone al maraschino, un modo originale e molto sfizioso per servire questo frutto buonissimo che è l’ideale per concludere le cene tra amici, il melone è già buonissimo ma preparato così diventa una vera delizia. Ovviamente ai bambini lasciatelo al naturale oppure optate per limone e zucchero!

Ingredienti

  • un melone maturo
  • zucchero
  • Maraschino
  • menta fresca

Preparazione

  Togliete al melone la calotta superiore e svuotatelo con un cucchiaino eliminando tutti i semi. Tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola, assaggiate il melone e in base a come vi sembra aggiungete lo zucchero, se è già maturo e molto dolce potreste anche non metterlo. Aggiungete il maraschino dosandolo in base ai vostri gusti, io direi di metterne mezzo bicchiere ma se non volete rischiare, mettetene qualche cucchiaio e poi assaggiate così in caso lo potete aggiungere. Mescolate bene e poi versate tutto il melone nella calotta svuotata, mettete in frigo fino al momento di servire e prima di portarlo in tavola decorate con qualche foglia di menta fresca. Foto da: blogs.roanoke.com img.wallpaperstock.net:81 www.kitchencontraptions.com

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti