Melone al maraschino

Melone al maraschino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo il melone al maraschino, un modo originale e molto sfizioso per servire questo frutto buonissimo che è l’ideale per concludere le cene tra amici, il melone è già buonissimo ma preparato così diventa una vera delizia. Ovviamente ai bambini lasciatelo al naturale oppure optate per limone e zucchero!

Ingredienti

  • un melone maturo
  • zucchero
  • Maraschino
  • menta fresca

Preparazione

 
Togliete al melone la calotta superiore e svuotatelo con un cucchiaino eliminando tutti i semi.  
Tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola, assaggiate il melone e in base a come vi sembra aggiungete lo zucchero, se è già maturo e molto dolce potreste anche non metterlo.  
Aggiungete il maraschino dosandolo in base ai vostri gusti, io direi di metterne mezzo bicchiere ma se non volete rischiare, mettetene qualche cucchiaio e poi assaggiate così in caso lo potete aggiungere.  
Mescolate bene e poi versate tutto il melone nella calotta svuotata, mettete in frigo fino al momento di servire e prima di portarlo in tavola decorate con qualche foglia di menta fresca.  
Foto da: blogs.roanoke.com img.wallpaperstock.net:81 www.kitchencontraptions.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere