Melone con stracciatella alla ricotta

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I dolci estivi sono spessp unione tra creme e frutta: in questo caso il melone, servito a palline, è abbinato a una crema di ricotta arricchita di pezzetti di cioccolato fondente.  

Ingredienti

  • 2 piccoli meloni
  • ricotta light 250 g
  • 1 albume
  • zucchero a velo 40 g
  • cioccolato fondente 70 g
  • menta fresca

Preparazione

 
Lavate i meloni e asciugateli con della carta da cucina. Tagliateli a metà e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti.  
Con uno scavino da gelato prelevate la polpa e disponete le palline in una ciotola; chiudete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero, insieme ai gusci di melone svuotati.  
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela in modo da ottenere una crema; tritate poco più della metà del cioccolato e unitelo alla ricotta. Con la frusta elettrico montate, unendo anche lo zucchero a velo.  
Mescolate a questo composto anche l’albume, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, quindi distribuite questa crema nei 4 gusci di melone e completate con le palline.  
Servite guarnendo con il cioccolato rimasto tritato e con le foglie di menta lavate.  
Foto da: www.foodbyjessica.com.au www.everydayhealth.com fitsai.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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