Di Paoletta | Lunedì 3 agosto 2009
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n.d.
Variare la frutta che si porta in tavola come dessert è un compito spesso difficile, soprattutto se si vuole evitare il rischio di servire un frutto troppo esotico che potrebbe non piacere ai tradizionalisti. Se rischiate fatelo accompagnando il frutto dal gelato, o proponendo un’alternativa.
Ingredienti
- 2 papaye
- gelato allo yogurt e frutti di bosco 500 g
- 1 vaschetta di ribes
- 1 vaschetta di lamponi
- mezza vaschetta di fragoline di bosco
- mezza vaschetta di mirtilli
- zucchero
Preparazione
Mettete il gelato per qualche minuto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Intanto lavate le papaye, asciugatele e tagliatele per lungo a metà.
Eliminate i semi, poi scavate le papaye formando delle palline che terrete da parte. Lavate i frutti di bosco immergendoli in acqua fredda, scolateli e asciugateli con della carta da cucina.
Riunite la frutta in una ciotola, zuccheratela e lasciatela macerare per circa 10 minuti. Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dal gelato e mettetele nelle mezze papaye insieme con la polpa.
Aggiungete i frutti di bosco con il loro succo e servite.
Foto da: www.papayalovers.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.