Papaya con gelato e frutti di bosco

Papaya con gelato e frutti di bosco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Variare la frutta che si porta in tavola come dessert è un compito spesso difficile, soprattutto se si vuole evitare il rischio di servire un frutto troppo esotico che potrebbe non piacere ai tradizionalisti. Se rischiate fatelo accompagnando il frutto dal gelato, o proponendo un’alternativa.  

Ingredienti

  • 2 papaye
  • gelato allo yogurt e frutti di bosco 500 g
  • 1 vaschetta di ribes
  • 1 vaschetta di lamponi
  • mezza vaschetta di fragoline di bosco
  • mezza vaschetta di mirtilli
  • zucchero

Preparazione

 
Mettete il gelato per qualche minuto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Intanto lavate le papaye, asciugatele e tagliatele per lungo a metà.  
Eliminate i semi, poi scavate le papaye formando delle palline che terrete da parte. Lavate i frutti di bosco immergendoli in acqua fredda, scolateli e asciugateli con della carta da cucina.  
Riunite la frutta in una ciotola, zuccheratela e lasciatela macerare per circa 10 minuti. Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dal gelato e mettetele nelle mezze papaye insieme con la polpa.  
Aggiungete i frutti di bosco con il loro succo e servite.  
Foto da: www.papayalovers.com

Parole di Paoletta

Da non perdere