Papaya con gelato e frutti di bosco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Variare la frutta che si porta in tavola come dessert è un compito spesso difficile, soprattutto se si vuole evitare il rischio di servire un frutto troppo esotico che potrebbe non piacere ai tradizionalisti. Se rischiate fatelo accompagnando il frutto con una pallina di gelato allo yogurt o proponendo un’alternativa.

Ingredienti

  • 2 papaye
  • gelato allo yogurt e frutti di bosco 500 g
  • 1 vaschetta di ribes
  • 1 vaschetta di lamponi
  • mezza vaschetta di fragoline di bosco
  • mezza vaschetta di mirtilli
  • zucchero

Preparazione

 
Mettete il gelato per qualche minuto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Intanto lavate le papaye, asciugatele e tagliatele per lungo a metà.  
Eliminate i semi, poi scavate le papaye formando delle palline che terrete da parte. Lavate i frutti di bosco immergendoli in acqua fredda, scolateli e asciugateli con della carta da cucina.  
Riunite la frutta in una ciotola, zuccheratela e lasciatela macerare per circa 10 minuti. Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dal gelato e mettetele nelle mezze papaye insieme con la polpa.  
Aggiungete i frutti di bosco con il loro succo e servite.  
Foto da: www.papayalovers.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti