Pere ai frutti di bosco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Dato che in estate si ha poca voglia di stare ai fornelli o di preparare dolci da forno, una soluzione golosa e rapida sono certamente le macedonie di frutta, se ne possono preparare infinite varianti e spesso in base a quello che si ha in casa si crea qualcosa, se però volete usare la frutta per realizzare un piatto davvero goloso provate queste pere ai frutti di bosco!

Ingredienti

  • 2 grosse pere ben mature
  • fragoline di bosco
  • mirtilli
  • lamponi
  • 100 gr di panna da montare
  • zucchero
  • limone

Preparazione

 
Sbucciate le pere, tagliatele per lungo e con un cucchiaino svuotatele dai semi, formando una specie di cavità al posto del torsolo.  
Mettete ogni mezza pera in una ciotolina disponendola in modo che la cavità sia verso l’altro, cospargete con un pò di zucchero e con il succo di limone in modo che non anneriscano. Montate la panna a neve ben ferma.  
Versate dentro la cavità un misto di fragoline, mirtilli e lamponi, coprite con un pò di panna montata e poi mettete sopra altri frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Ovviamente potete usare anche ribes, more, gelsi in base a quello che trovate al mercato.  
Foto da: beautorium.files.wordpress.com images.teamsugar.com www.photl.com www.sweetlyyou.com  

Parole di

Potrebbe interessarti