Pere sfiziose

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un contorno sfiziosisissimo questo, a base di pere, gorgonzola e mascarpone. Il tocco finale è dato dalle mandorle a scaglie, che lo rendono anche un piatto adatto per una cenetta romantica e adatto a chi ha poca dimestichezza in cucina.  

Ingredienti

  • 2 pere williams
  • gorgonzola dolce 60 g
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • mandorle a scaglie

Preparazione

 
Lavate bene le pere e asciugatele con cura, quindi con un coltello tagliatele a metà, poi eliminate il picciolo, il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di lato.  
Eliminate la crosta dal gorgonzola, mettetelo in una terrina e amalgamatevi il mascarpone, lavorando il composto con un cucchiaio fino a che non risulterà omogeneo, morbido e cremoso.  
Distribuite i tocchetti di pera in due ciotoline, copritele con la crema di formaggio, cospargete con le scaglie di mandorle e servite subito. Se volete potete sostituire il mascarpone, se lo ritenete troppo pesante, con del formaggio cremoso meno calorico di vostro gusto.  
Questo piatto è molto adatto a chi è alle prime armi o per le giovanissime, che non si trovano molto a proprio agio tra i fornelli.  
Foto da: eatdrinkbetter.com www.genaw.com www.pdphoto.org

Parole di Paoletta

Da non perdere