Yakitori, spiedini di pollo

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Per una cena in piedi, o anche per un aperitivo, preparate questi spiedini, un must della cucina giapponese. Per cuocerli potete usare la salsa teriyaki, che potrete preparare da soli, mescolando appunto la salsa di soia, il mirin e lo zucchero, oppure comprarla direttamente pronta nel reparto di cucina etnica dei supermercati.  

Ingredienti

  • fesa di pollo 500 g
  • 4 cipolle rosse
  • un bicchiere di sakè
  • un bicchiere di salsa di soia
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione

 
Pulite il pollo e tagliatelo a piccoli quadratini, poi sbucciate la cipolla e tagliatela della stessa dimensione della carne. Infilzate negli spiedini di legno questi 2 ingredienti alternandoli.  
In un pentolino scaldate il sakè, aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero, poi mescolate bene.  
Disponete gli spiedini in una teglia, bagnateli con la salsa e fateli insaporire per 20 minuti rigirandoli ogni tanto in modo da permettere loro di assorbire bene il condimento. Cuoceteli su una teglia rovente, irrorandoli con la marinata, per circa 15 minuti.  
Servite accompagnandoli con riso Basmati con zafferano e semi di papavero, o da qualche onigiri.  
Foto da: www.ezb.com.sg/categorypictures uktv.co.uk/images www.asianfoodgrocer.com/food

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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