Cannelloni all'amaretto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un primo piatto da presentare per Halloween questi cannelloni con un ripieno speciale di zucca e conditi con un mix di amaretti e pancetta.  

Ingredienti

  • zucca lessata 500 g
  • ricotta 100 g
  • grana padano grattugiato
  • 16 rettangoli di pasta per cannelloni
  • panna 1 dl
  • pancetta 70 g
  • amaretti 30 g
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

:  
Schiacciate la zucca lessata nel passaverdure e amalgamatevi la ricotta, due cucchiai di grana padano e insaporite con un po’ di noce moscata, un generoso pizzico di sale e una macinata di pepe.  
Distribuite il composto nei 16 rettangoli di pasta e arrotolatele. Disponete i cannelloni in una pirofila e irrorateli con la panna. Infornate per 25 minuti a 180°.  
Nel frattempo fate rosolare la pancetta stesa tritata unitevi gli amaretti spezzettati. Sbriciolate questo mix sui cannelloni e servite.  
Foto da: www.yming.com www.makeup.com www.alberghiera.it www.glocalfood.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.