Insalata di carote e cavolfiore

cavolfiori freschi

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cavolfiori freschi 
La ricetta dell’insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto. Si tratta di una ricetta ottima per depurarsi dopo pranzi e cene di festeggiamenti di occasioni particolari, come nel dopo feste natalizie. Nella preparazione dovrete triturare grossolanamente le carote e a fettine sottili le cime di cavolfiori.

Ingredienti

  • 200 g di carote
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • Succo di un limone
  • Sale

Preparazione

1) Mondate le carote, lavatele e grattugiatele grossolanamente. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, tagliatelo a metà, eliminate il torsolo. Lavatelo e affettate le cime.  
 
2) Emulsionate l’olio di oliva con il cucchiaino di senape, un pizzico di sale e il succo di limone. Versate la salsina sulle verdure e mescolate bene. Fate insaporire per circa 15 minuti prima di servire. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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