Salsa all'agro

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salsa all’agro  
La salsa all’agro può essere utilizzate per arricchire le insalate, le vere protagoniste dell’estate. Questa è a base di olio e aceto di vino, alla quale potete aggiungere tantissimi aromi per rendere il loro sapore ancora più gustoso. Potete scegliere tra aglio, senape o anche zenzero… o erbe aromatiche a vostro piacimento. Oltre che per condire le insalate, soprattutto quelle molto ricche, questa salsa può essere utilizzata anche per piatti a base di carne, pesce o uova.  

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
Per realizzare questa salsa utilizzate un piccolo barattolo a vite. Per le piccole quantità in genere uso quelli di capperi, oppure quelli delle mini marmellate o delle degustazioni di miele. Se dovete raddoppiare le dosi andranno bene anche quelli di marmellata, l’importante è che siano a vite.  
Mettete 4 cucchiai di olio, uno di aceto di vino, mezzo cucchiaino di sale e una generosa macinata di pepe nel contenitore scelto, poi avvitate e agitate con forza fino a che la salsa non sarà emulsionata, poi versatela sull’insalata o sul piatto di carne o pesce.  
Foto da: cookourway

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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