Insalate con melagrana e olive

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Per non essere banali possiamo proporre per un pranzo o cena veloce anche un’insalata proprio perchè si può mescolare davvero di tutto, frutta inclusa. In questo caso c’è un insolito connubio tra melagrana e olive farcite di peperone. Rapido, sarà un antipasto di successo.

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 melagrana
  • 4 cucchiai di olive farcite di peperone
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione

Pulite la lattuga eliminando le foglie rovinate, quindi staccate tutte le foglie e lavate accuratamente, poi scolatele bene. Disponetele sul tagliere sovrapponendole e con un coltello tagliate tante striscioline. Mettetele, scomponendole, in una ciotola. Dividete la melagrana in 4 e prendetene i chicchi, eliminando la parte bianca. Tagliate le olive a metà e sciacquate i capperi. In una ciotola diluite la senape, il sale e il pepe nell’aceto. Unite anche l’olio, mescolando bene. Unite i capperi, le olive e i chicchi di melagrana nella ciotola con la lattuga. Condite con la salsina e suddividete in 4 ciotole. Foto da: www.meaningfulpursuit.com whatscookingamerica.net greekfood.about.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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