Di Paoletta | 8 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un contorno tutto vegeteriano e di classe questa insalata calda fatta con indivia belga. L’aggiunta delle mele serve per smorzarne il gusto amarognolo. La cottura avviene in aceto di sidro (che potete sosituire con aceto di lamponi), succo di limone e olio di semi.
Ingredienti
- indivia belga 450 g
- 2 piccole mele rosse
- il succo di un limone
- olio di semi
- aceto di sidro
- sale
- pepe nero macinato
Preparazione
Tagliate l’indivia a pezzi, poi dividete le mele in quarti. privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 1 cm. In un tegame mettete l’insalata, le mele, il succo di limone, un cucchio di olio di semi, il sale e il pepe. Aggiungete un dl e mezzo di acqua, coprite, e portate ad ebollizione. Abbassate al minimo la fiamma e fate sobbollire piano. Passati circa 5 minuti, quando l’indivia e le mele saranno diventate tenere, togliete il coperchio e aggiungete 2 cucchiai di aceto di sidro o lamponi. Mescolate e fate evaporare parzialmente il liquido. Abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 5 minuti, poi travasate su un piatto da portata e servite caldissima. Foto da: beautyreference.files.wordpress.com www.kitchengardeners.orgParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.