Insalata di straccetti

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Tutti siamo abituati a mangiare gli straccetti cucinati con la rucola. In questa ricetta vengono serviti con misticanza, o se volete mantenere il classico abbinamento rucola, e pomodorini ciliegia, conditi con il classico dressing, olio, sale e pepe, per un secondo piatto leggero ed estivo.  

Ingredienti

  • straccetti di manzo 300 g
  • insalata misticanza 250 g
  • pomodorini ciliegia 200 g
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete gli straccetti a saltare in una padella antiaderente ben calda con un cucchiaio di olio. Regolate di sale e pepe, quindi spegnete. Tenete la carne in caldo, coprendo la padella.  
Lavate bene l’insalata e i pomodorini, quindi asciugateli. Metteteli in una insalatiera e conditeli con l’olio rimanente e un pizzico di sale, abbondando o meno secondo i vostri gusti.  
Disponete l’insalata in 4 piatti piani e completate il piatto adagiandovi sopra gli straccetti, quindi servite.  
Foto da: scuoladicucina.files.wordpress.com www.flickr.com/photos/pixie_dust exitway.wordpress.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.