Insalata di Avocado e Indivia

Insalata di Avocado e Indivia

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insalata avocado Servite questa originale insalata all’inizio di una cena orientale come antipasto, sarà un piacevole e insolito inizio, anche per l’accostamento dei colori. Potete anche renderla più importante aggiungendo del pollo lesso tagliato a cubetti, dei gamberi lessati e della maionese, in questo caso fungerà da piatto unico.

Ingredienti

  • 1 cespo di indivia riccia
  • 1 mazzo di crescione
  • uva bianca senza semi 100 g
  • 4 avocado maturi ma sodi
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiaini di menta tritata
  • 1/1 dl di salsa all'agro
  • 6 rametti di menta per guarnire

Preparazione

Lavate bene l’indivia, scegliete solo le foglie croccanti e spezzettatele. Eliminate i gambi del crescione, lavate bene le foglie, asciugatele e unitele all’indivia, tenendo tutto al fresco. Tagliate gli acini a metà e bagnateli con il succo di limone, poi copriteli e riponeteli in frigorifero. Non prima di mezz’ora prima di servire l’insalata tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo e dividete ulteriormente ogni metà in due. Sbucciateli, tagliateli a pezzetti e uniteli all’uva; appena prima di servire scolateli, unite la menta e la salsa all’agro. Mettete in ogni piatto delle foglie di insalata da un lato e di fianco avocado e uva. Guarnite con i rametti di menta e servite con pane integrale fresco.

Parole di Dolcezzuola

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