Carote piccanti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Sono davvero tempi duri per chi vuole cercare di, almeno, mantenere il suo peso…bisogna quindi cercare di stare leggeri le rare volte che riusciamo a mangiare a casa o senza ospiti. Questo contorno è abbastanza saporito e vi può far restare leggeri a pranzo se la sera avete già in programma qualcosa di più calorico.  

Ingredienti

  • carote 800 g
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione

 
Lavate bene le carote e raschiatele per eliminare la parte esterna. Fatele cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Non appena diventano morbide scolatele bene, asiugatele e tagliatele a rondelle.  
Mettetele in una terrina, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, il peperoncino tritato, un paio di cucchiai di olio e qualche goccia di aceto. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 2 ore. Scolatele e eliminate gli spicchi di aglio. Lavate e tritate il prezzemolo, aggiungetelo alle carote e servite.  
Foto da: rainydaysandsundays-c.blogspot.com www.diviniassaggi.it/immagini turismo.comune.modena.it/turismo/enogastronomia

Parole di Paoletta

Da non perdere