Sogliola con carpaccio di verdure e alghe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Sicuramente da oggi molti di noi riprenderanno un regime dietetico più leggero, dopo le abbuffate di questi giorni. Ma per non intristirci con verdure bollite e pesce lesso, provate questi involtini di sogliola al vapore, arricchiti da verdure e alghe, che conferiscono sicuramente un’aria esotica e raffinata, oltre ad arricchire di gusto questo secondo piatto.  

Ingredienti

  • 4 filetti di sogliola da circa 150 g ciascuno
  • 1 carota piccola
  • 1 zucchina piccola
  • alga kaiso per insalate 10 g
  • 2 finocchi
  • olio extravergine di oliva 25 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate e mondate la zucchina, quindi pelate la carota. Con il pelapatate ricavatene delle fettine sottili per lungo. Su un tagliere allargate i filetti di sogliola, mettetevi sopra alcune fettine di carota e zucchina, salate, pepate e arrotolate a forma di involtino; fermate con uno stuzzicadenti.  
Lavate e mondate i finocchi, tagliateli a pezzi e lessateli per un quarto d’ora in circa 3 dl di acqua. Terminata la cottura frullateli con meno della metà dell’olio, circa 10 g e poco sale, dovrete ottenere una crema omogenea.  
Cuocete gli involtini di pesce a vapore per 10 minuti. Intanto in 4 fondine distribuite la crema di finocchi, poi mettetevi un involtino di sogliola e condite con le alghe, poco olio a crudo e un pizzico di sale. Accompagnate con grissini integrali.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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