Tagliata di tonno

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Questa tagliata di tonno cotta al vapore ha solamente 230 calorie ed è un secondo piatto molto saporito. Servitela insieme ad un Traminer aromatico, un vino bianco friulano.  

Ingredienti

  • tonno fresco 400 g
  • capperi sotto sale
  • prezzemolo fresco
  • un limone
  • cipolla rossa
  • vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Mettete il cestello della pentola per la cottura al vapore e riempite con acqua e vino bianco fino a che il liquido non sfiorerà il cestello, poi estraete quest’ultimo, unite il limone tagliato a fettine e i gambi del prezzemolo fresco, quindi fate bollire.  
Bucherellate 2 fogli di carta da forno e foderatevi il cestello e disponetevi il filetto di tonno, poi mettete il cestello nella pentola, coprite e fate cuocere a vapore per circa 5 minuti.  
Sbucciate la cipolla e riducetela a cubetti, poi mettetela a bagno in una ciotola per 10 minuti. Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, sciacquateli ancora e poi scolateli.  
Tritate il prezzemolo e mettetelo nella ciotola con la cipolla e unitevi anche i capperi. Irrorate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino; regolate anche di sale.  
Tagliate il tonno a fette non troppo sottili, mettetelo sul piatto da portata e conditelo con la salsina di cipolla e capperi.  
Foto da: thejewishstar.files.wordpress.com allposters.com www.health-fitness.com.au www.cerealterra.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.