Ravanelli ripieni

Ravanelli ripieni

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ravanelli I ravanelli sono leggeri, ma spesso oltre che al solito pinzimonio non si sa come presentarli in tavola. Questa ricetta è un’idea originale e facile da realizzare.  

Ingredienti

  • 16 ravanelli
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di mayonese light
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • primosale 50 g
  • capperi in salamoia 20 g
  • 1 mazzetto di soncino

Preparazione

 
Lavate i ravanelli, asciugateli e tagliate la calotta superiore con le foglie, poi scavate leggermente la polpa all’interno in modo da creare delle ciotoline. Lavate e asciugate l’insalata, tagliate il formaggio a rettangolini e mettete a cuocere l’uovo in un pentolino pieno di acqua, e fatelo cuocere per circa 8 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi sbucciatelo, prendendo il tuorlo. Scolate e capperi e fateli asciugare.  
Preparate la farcitura: In una ciotola amalgamate il tuorlo con la mayonese e la senape, distribuite all’interno dei ravanelli i rettangolini di formaggio, coprite con la salsa di mayonese e decorate infine con i capperi.  
Disponete l’insalata e i ravanelli su un piatto da portata e servite. foto da www.agraria.org

Parole di Chef Luc

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