Sedano all'arancia con le noci

Sedano all’arancia con le noci

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Un antipasto a base di sedano totalmente diverso da quelli che siamo abituate a presentare: in questo caso il sedano è la base, arricchita da noci, con succo e scorzette di arancia. Se temete che l’arancia non piaccia a tutti sostituitela con il limone. Servite in una larga coppa di cristallo.  

Ingredienti

  • 1 mazzo di sedano bianco tenerissimo
  • 1 arancia
  • burro 25 g
  • gherigli di noci 25 g
  • prezzemolo fresco

Preparazione

 
Utilizzando l’utensile apposito, oppure un pelapatate seghettato, tagliate a filamenti sottili la scorza dell’arancia ben lavata.  
Con un coltellino tagliate le coste di sedano, anche queste ben lavate, in pezzi di circa 2 centimentri di larghezza.  
Spremete l’arancia e prendete 4 cucchiai di succo. In una casseruola alta mettete i tocchettini di sedano e irrorateli con il succo di arancia. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti, ovvero fino a che il sedeno non diventerà tenero.  
Intanto spezzettate le noci e unitele al sedano non appena avrete spento il fuoco. Aggiungete anche la scorza di arancia arricciata, il prezzemolo ben lavato e finemente tritato.  
Mescolate il tutto, lasciate riposare un minuto e poi servite come antipasto, e per spezzare il sapore dolciastro, fatelo seguire da un piatto di selvaggina, come per esempio dell’agnello.  
Foto da: www.eleconomista.es www.hort.purdue.edu www.howdoesitfeel.com

Parole di Paoletta

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