Merluzzo gratinato

merluzzo gratinato

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 220/porzione

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato. Questo secondo piatto è ottimo da consumare se volete mantenervi leggeri; vi assicuro che resterete soddisfatti dal sapore del pesce condito con gli aromi che vi indicherò di seguito, tanto che non potrete fare a meno di mangiarlo almeno una volta alla settimana (anche se sarebbe meglio mangiare pesce almeno tre volte alla settimana come consigliano i nutrizionisti). La preparazione è molto semplice, ma soprattutto rapida; dovrete prestare attenzione solo ad acquistare il merluzzo fresco.

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 5 rametti di timo
  • 1 lime solo succo
  • sale q.b.
  • 200 gr di pangrattato

merluzzo gratinato

Preparazione

  1. Schiacciare in un mortaio l’aglio, prezzemolo e rosmarino
  2. In una ciotola uniteli al pangrattato con semi di papavero, timo e mischiate bene il tutto
  3. Prendeti vostri filetti di merluzzo e adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno, salateli e irrorateli con il lime
  4. Copriteli con la panatura preparata e aggiungete un altro po’ di sale e lime
  5. Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti, di cui 7 in funzione grill
  6. Sfornate, decorate con prezzemolo e servite il vostro merluzzo gratinato
 
Foto di Frankie

Parole di Waly

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