Pollo con crema di lenticchie

Pollo con crema di lenticchie

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un secondo invernale, questo, che prepararete in meno di mezz’ora, se utilizzerete il microonde. E’ un buon modo per preparare una portata sostanziosa, fatela precedere quindi da un primo molto leggero.  

Ingredienti

  • petti di pollo 600 g
  • lenticchie già lessate 400 g
  • panna liquida 1 dl
  • salvia in foglie
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Strofinate i petti di pollo con sale e pepe, poi metteteli in un saccetto apposito per la cottura in forno e unite le foglie di salvia. Chiudete il sacchetto, non in modo ermetico, per permettere al vapore di fuoriuscire.  
Mettete il pollo in un contenitore per microonde insieme a 5 dl di acqua e fatelo andare per 10 minuti a 500 watt, poi togliete i petti di pollo dal sacchetto e conservateli al caldo.  
In un altro contenitore, sempre adatto al microonde, versate le lenticchie, aggiungete poca acqua, coprite e fate andare per 5 minuti, sempre a 500 watt, mescolando a metà cottura.  
Ora mettete le lenticchie nel mixer, salata, unite la panna e frullate. Mettetele qualche secondo nel forno per scaldare la crema. Dividetela ora nel piatto da portata, formando un letto, e adagiatevi sopra i petti di pollo. Servite.  
Foto da: www.lilik.it/~mirko/files/foto jejuyin.files.wordpress.com/2007 /www.primia.it/contenuti

Parole di Paoletta

Da non perdere