Di Kati Irrente | 6 Settembre 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per non mangiare sempre i soliti panini, questa al radicchio, caprino e noci è una ricetta molto semplice e veloce che ci può essere utile per variare nella scelta della farcitura. Sfizioso con il sapore delle olive e dei pomodori secchi, arricchito da una nota piccante dovuta al tabasco, che se non viene gradito si può tranquillamente eliminare dalla lista degli ingredienti. Da servire immediatamente dopo la preparazione.
Ingredienti
- 2 fette di pane
- 30 grammi di formaggio caprino
- 2 foglie di radicchio trevigiano
- 1 cucchiaio di patè di olive nere
- 2 pomodori secchi conservati sott'olio
- Burro (un pò da spalmare)
- 2 gocce di tabasco (facoltativo)
- Qualche gheriglio di noce
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Metti il formaggio caprino in una ciotola con olio e tabasco e mescola bene.
- Taglia a listarelle i pomodori secchi e frantuma le noci.
- Imburra leggermente una fetta di pane e spalmaci il patè di olive.
- Aggiungi il radicchio trevigiano, il caprino condito, le noci e i pezzi di pomodoro secco. Il panino è pronto da gustare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.