Sandwich di pollo e peperoni

Sandwich di pollo e peperoni

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sandwich di pollo e peperoni I sandwich con pollo e peperoni sono una saporita e raffinata interpretazione del tema “panino/tramezzino”, preparati appunto con pollo lesso, peperoni arrostiti in forno e una golosa salsa a base di maionese, coriandolo e peperoncino piccante. Sono ottimi da mettere nel cesto per il pic nic, o per il pranzo in spiaggia, ma anche per un pranzo in ufficio da gourmet (ma mi raccomandolo trasportateli in una borsa frigo con dentro del ghiaccio), oppure tagliati a pezzetti piccoli e fermati con degli stecchini per un buffet.

Ingredienti

  • circa 1 kg. di petto di pollo intero
  • 4 peperoni gialli grandi
  • 100 g. circa di mandorle a lamelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco (se non lo trovate sostituitelo con del basilico o con metà basilico e metà prezzemolo)
  • 100 g. circa di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 fette grandi (oppure 24 piccole) di pane da sandwich di ottima qualità

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata, poi gettatevi il pollo e fate cuocere per 6 minuti scoperto. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare coperto per 15 minuti. Scolate il pollo mettetelo su un piatto e lasciatelo raffreddare completamente. Tagliatelo a fettine in diagonale.  
Cuocete al forno i peperoni seguendo le nostre istruzioni. Tagliateli poi a strisce larghe circa 4 cm.  
Tritate assieme le mandorle, l’aglio e il peperoncino piccante, poi aggiungete il coriandolo fresco, il succo di limone, lo yogurt greco, la maionese e sale q.b.  
Spalmate le fette di pane con la salsa preparata, distribuite su metà di esse il pollo e i peperoni, e ricoprite con le altre fette. Potete poi dividere i sandwich a metà o in quattro.  
Foto da www.epicurious.com

Parole di GIeGI

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