Pasta alla ferrarese

Pasta alla ferrarese

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Una pasta veloce e facilissima, da preparare al ritorno dal frenetico shopping natalizio. Se volete abbinare un vino, scegliete un Traminer dell’Alto Adige.  

Ingredienti

  • pasta, meglio se spaghetti alla chitarra, 350 g
  • piselli 300 g
  • mortadella in una sola fetta 100 g
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tritate la cipolla sbucciata e lavata, e fate lo stesso con la carota, spuntata, pelata e lavata. Poi tagliate la mortadella in dadi regolari.  
In un tegame fate appassire la cipolla e la carota nell’olio, poi unite i dadi di mortadella e lasciate rosolare per un minuto. Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.  
Aggiungete un mestolo di acqua calda, salate, pepate, poi coprite lasciando cuocere a fuoco moderato per poco più di 5 minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolateli, fate insaporire per qualche secondo nella padella a fuoco alto e servite.  
Foto da: www.lacompagniadelcavatappi.it/catalog/images www.salumi-italiani.it/images www.pastagarofalo.it

Parole di Paoletta

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