Di Paoletta | 15 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una pasta veloce e facilissima, da preparare al ritorno dal frenetico shopping natalizio. Se volete abbinare un vino, scegliete un Traminer dell’Alto Adige.
Ingredienti
- pasta, meglio se spaghetti alla chitarra, 350 g
- piselli 300 g
- mortadella in una sola fetta 100 g
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate la cipolla sbucciata e lavata, e fate lo stesso con la carota, spuntata, pelata e lavata. Poi tagliate la mortadella in dadi regolari.
In un tegame fate appassire la cipolla e la carota nell’olio, poi unite i dadi di mortadella e lasciate rosolare per un minuto. Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete un mestolo di acqua calda, salate, pepate, poi coprite lasciando cuocere a fuoco moderato per poco più di 5 minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolateli, fate insaporire per qualche secondo nella padella a fuoco alto e servite.
Foto da: www.lacompagniadelcavatappi.it/catalog/images www.salumi-italiani.it/images www.pastagarofalo.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.