Pasta alla peperonata

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I primi piatti estivi non sono necessariamente poco saporiti e leggeri. In questo caso usiamo un sugo di pomodori e peperoni saporitissimo, per una pasta vegetariana e molto gustosa, da servire con un Corvo Bianco.

Ingredienti

  • pasta tipo gemelli 320 g
  • 3 peperoni
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • burro 10 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate i peperoni, asciugateli e togliete il picciolo, i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.  
Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, quindi lavate e asciugate la foglia di basilico. Scaldate il burro in una padella, poi rosolate la cipolla per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora con 2 cucchiai di acqua, fino a che la cipolla non sarà morbida. Unite i peperoni e fate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento e con il coperchio, mescolando ogni tanto.  
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, intanto unite i pomodori ai peperoni, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, poi togliete il coperchio e fate ritirare per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il condimento, poi servite aggiungendo le foglie di basilico.  
Foto da: blog.fatfreevegan.com www.hub-uk.com www.noveleats.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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