Fagottini di scarola profumati all'arancia

arance fagottini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

arance fagottini I fagottini di scarola profumati all’arancia sono un primo piatto a base di pasta all’uovo, particolarmente gustoso, ma non eccessivamente calorico, perchè saranno preparati con la ricotta, un formaggio magro, indicato anche per le diete e profumati dalle arance, dall’uvetta sultanina, dai pinoli, dalle olive nere e dalla scarola. Potrete preparare questa gustosa ricetta in poco tempo, anche perchè utilizzeremo la pasta fresca all’uovo già pronta.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta fresca all'uovo
  • 2 cespi di scarola verde
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di purea di patate
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 arance

Preparazione

Saltate in padella 1 cespo di scarola scarola tagliato sottile con l’olio e uno spicchio di aglio; unite le olive a pezzi, l’uvetta e i pinoli
 
Salate, pepate, lasciate raffreddare e poi aggiungete la ricotta e la purea di patate, amalgamando con cura; stendete la pasta in una sfoglia, tagliatela in quadrati, farciteli e piegateli a triangolo. 
 
Preparate la salsa: saltate in padella l’altro cespo di scarola con l’aglio e l’olio, aggiungete le scorze delle arance, salate, pepate e cuocete in una pentola con l’acqua salata per qualche minuto.  
 

Parole di Waly

Da non perdere