Fusilli prosciutto e melone

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Uno degli antipasti classici dell’estate è prosciutto e melone, un abbinamento sempre vincente. Lo stesso connubio, è usato in questa ricetta per preparare un gustoso primo piatto da servire per un pranzo in famiglia.  

Ingredienti

  • pasta tipo fusilli 350 g
  • 4 cipollotti
  • prosciutto crudo a fette non sottili
  • mezzo melone
  • basilico
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Prendete la metà del melone e con un cucchiaio togliete i filamenti ed i semi. Con l’attrezzo per il gelato prelevate la polpa e mettetela in una ciotola grande.  
Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate le fette a striscioline sottili; togliete le radichette e buona parte del verde dai cipollotti e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.  
Unite il prosciutto e i cipollotti al melone, quindi condite con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e mescolate bene.  
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente. Versateli nella ciotola con gli ingredienti, mescolate bene e servite.  
Foto da: www.sainsburys.co.uk www.industryplayer.com www.foodsubs.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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