Semolino al formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

semolino crudo Ricetta semplicissima da realizzare, molto economica e nutriente che è adatta a tutti, grandi e piccini. Può essere un primo piatto o un piatto unico da preparare, magari, di sera quando inizia a fare freddo. Il consiglio è quello di rimestare bene durante la cottura per evitare che si formino dei fastidiosi grumi.

Ingredienti

  • semolino 100 g
  • formaggio grattuggiato (pecorino o grana secondo i gusti) 100 g
  • passata di pomodoro 2/3 cucchiai
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

versate il semolino in una pentola con acqua bollente, aggiungete il pomodoro, il sale e portate a cottura rimastando bene con un cucchiaio di legno. A cottura terminata aggiungete il formaggio, amalgamate bene e servite in tavola ben caldo aggiungendo, se piace, ad ogni porzione un filo di olio extravergine d’oliva.

 

Vino consigliato: rosso tipo Barbaresco servito a temperatura ambiente.

Parole di Lucia