Tortine di pasta sfoglia ai lamponi

Tortine di pasta sfoglia ai lamponi

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Oggi prepareremo le tortine di lamponi. Si tratta di piccoli dolcini realizzati con la pasta sfoglia surgelata e quindi già pronta per l’uso, a base di frutta ricchissima di vitamina C e panna, che potrete cuocere e servire per la merenda dei vostri bambini, ma anche se avrete voglia di concedervi assieme agli amici o ai parenti una golosità irresistibile al termine di un pranzo speciale come quello della domenica. Vi consiglio di provare la semplice ricetta di queste tortine friabili e fragranti, che lascerà tutti i vostri ospiti stupiti e desiderosi del bis!

Ingredienti

  • 400 gr di pasta sfoglia surgelata
  • 400 gr di lamponi
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • panna montata spray q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • farina q.b.

Preparazione

Lavate 250 gr di lamponi, cospargeteli con lo zucchero, bagnateli con il succo di limone e lasciateli macerare per 2 ore; nel frattempo lasciate scongelare la pasta sfoglia
 
Trasferite il liquido dei lamponi in una casseruola d’acciaio e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, in modo che si riduca della metà; quindi aggiungete i lamponi e cuocete, mescolando, per mezz’ora. 
 
Fate raffreddare la marmellata ottenuta e poi stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato e ricavatene una sfoglia non troppo sottile; quindi ritagliate 16 dischi con un tagliapasta di 6 cm. 
 
Trasferite la metà dei dischi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto con il latte; quindi praticate un foro al centro dei dischi rimasti e posateli su dischi interi. 
 
Cuocete nel forno a 240° per 15 minuti e poi lasciate raffreddare le tortine; riempitele con la marmellata e con i lamponi freschi rimasti, decorate con i ciuffetti di panna montata e servite. 
 

Parole di Waly

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