Tagliatelle verdi al sapore di mare

Tagliatelle verdi al sapore di mare

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Tagliatelle Verdi La buona pasta fresca fatta in casa che sposa magnificamente il sapore del mare. Un bel primo piatto molto gustoso e facile da realizzare aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Oltre ai gamberetti e calamari potete aggiungere vongole, cozze, polipetti…..insomma di tutto.

 

Ingredienti

  • 500gr tagliatelle fresche verdi
  • 300gr di calamari
  • 300gr di gamberetti
  • 200gr di piselli (ottimi anche quelli in scatola)
  • aglio
  • vino bianco secco
  • peperoncino piccante
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

In una ampia padella fate dorare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i piselli, i calamari ben lavati e tagliati a striscioline, il sale (un poco) e il peperoncino piccante. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche un po’ d’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando i calamari saranno quasi del tutto cotti aggiungete i gamberetti ben lavati e fate cuocere ancora per qualche minuto. Mentre il sughetto cuoce lessate le tagliatelle in abbondante acqua salate. Scolatele al dente e unitele al sugo. Amalgamate bene il tutto e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo fresco spezzettato al momento e….buon appetito.

Parole di Lucia

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