Torciglioni integrali al prosciutto

Torciglioni integrali al prosciutto

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pasta_integrale Con questo caldo e soprattutto con le la prova bikini domenicale è difficile avere voglia di pasti particolarmente grassi. Questa ricetta di pasta va bene per i pasti quotidiani in famiglia, ma anche da servire a ospiti on particolarmente esigenti. Completate con verdure crude e una macedonia.  

Ingredienti

  • torciglioni integrali 240 g
  • prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
  • fiocchi di latte 50 g
  • 4 rapanelli
  • 4 cetrioli sott'aceto
  • 1 cucchiaio di uova di lompo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe

Preparazione

 
Fate bollire in una pentola un paio di litri di acqua e aggiungete 2 cucchiai di sale grosso. Buttate la pasta integrale e fate cuocere il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i rapanelli e tagliateli a rondelle e metteteli in una ciotola insieme ai cetrioli tagliati a fettine. Salate, pepate, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio.  
Scolate la pasta, versatela nella ciotola, conditela con l’olio di oliva, mescolate e regolate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti e servitela decorando con il prezzemolo fresco tritato e le uova di lompo. foto da lapollina.bogspot.com

Parole di Paoletta