Barchette di patate

Barchette di patate con prosciutto cotto

Foto Shutterstock | Siim79

  • facile
  • 50 minuti
  • 1 Persone
  • 220/porzione

Le barchette di patate sono la ricetta ideale per festicciole di bambini: potranno infatti anche aiutarvi nella preparazione, e sarà un ottimo pretesto per far mangiare loro della verdura!

Ingredienti

  • patate media grandezza 2
  • piselli freschi o surgelati 150 gr
  • prosciutto cotto a dadini 200 gr
  • porro 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • burro 10 gr
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola piena di acqua salata lessate le patate, fino a che non diventeranno morbide.
  2. Intanto lessate anche i piselli con il porro in poca acqua salata.
  3. Scolate le patate e lasciatele raffreddare.
  4. Scolate anche piselli e porro e passateli al passaverdure.
  5. Unitevi anche il burro a pezzetti.
  6. Tagliate le patate orizzontalmente senza togliere la buccia e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele.
  7. Schiacciate la polpa, aggiungetela alla purea di piselli, e poi unite il prosciutto a dadini.
  8. Riempite con questo composto le barchette e passatele qualche minuto in forno con la funzione grill.
  9. Sminuzzate il prezzemolo e guarnite le vostre barchette prima di servirle in tavola

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.

Da non perdere