Di Anita Borriello | 13 Gennaio 2020
-
facile
-
50 minuti
-
1 Persone
-
220/porzione
Le barchette di patate sono la ricetta ideale per festicciole di bambini: potranno infatti anche aiutarvi nella preparazione, e sarà un ottimo pretesto per far mangiare loro della verdura!
Ingredienti
- patate media grandezza 2
- piselli freschi o surgelati 150 gr
- prosciutto cotto a dadini 200 gr
- porro 1
- prezzemolo 1 ciuffo
- burro 10 gr
- sale q.b.
Preparazione
- In una casseruola piena di acqua salata lessate le patate, fino a che non diventeranno morbide.
- Intanto lessate anche i piselli con il porro in poca acqua salata.
- Scolate le patate e lasciatele raffreddare.
- Scolate anche piselli e porro e passateli al passaverdure.
- Unitevi anche il burro a pezzetti.
- Tagliate le patate orizzontalmente senza togliere la buccia e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele.
- Schiacciate la polpa, aggiungetela alla purea di piselli, e poi unite il prosciutto a dadini.
- Riempite con questo composto le barchette e passatele qualche minuto in forno con la funzione grill.
- Sminuzzate il prezzemolo e guarnite le vostre barchette prima di servirle in tavola
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.