Brioches ripiene di semifreddo

brioche

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

brioche Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro. Ponendo queste merendine nel frigorifero potrete far gustare ai più piccoli della casa una brioche fresca e davvero saporita, alla quale forse nemmeno gli adulti riuscirebbero a dire di no.

Ingredienti

  • 4 grosse brioches vuote
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 fetta di ananas
  • 100 gr di cacao zuccherato
  • 100 gr di panna montata
  • 100 gr di ciliegine candite
  • maraschino q.b.

Preparazione

Montate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e il cacao zuccherato; quindi diluite con 2 cucchiai di maraschino
 
Togliete alle brioches la calotta superiore e svuotatele il più possibile; bagnatele all’interno con uno spruzzo di maraschino e ponete l’ananas a fettine e il composto di burro, cacao e zucchero. 
 
Mettete i dolci nel frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore; al momento di servire cospargete con la panna montata e con le ciliegine candite tagliate in 4 pezzetti. 
 

Parole di Waly

Da non perdere