Caramelle mou al cioccolato

caramelle mou cioccolato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

caramelle mou cioccolato Le caramelle mou al cioccolato sono dei piccoli dolcini che le mamme o le nonne potranno preparare facilmente in casa e in soli 20 minuti di tempo per rendere i propri figli o i propri nipotini gioiosi. La ricetta non contiene nè conservanti, nè aromi artificiali e nulla che possa far male ai vostri bambini; vi posso assicurare che i bimbi non staranno più nella pelle quando assaggeranno queste piccole delizie a forma di quadratino dalla consistenza morbidissima e dolci quasi come il miele.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero
  • 425 gr di latte condensato zuccherato
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250 gr di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione

Imburrate e foderate uno stampo quadrato con il lato di 18 cm; sciogliete lo zucchero in un pentolino con il latte, il burro e l’essenza di vaniglia. Bollite e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente e fatelo sciogliere sbattendo con una frusta. Versate il composto nello stampo e lasciatelo riposare per qualche ora; sformate e ricavate tanti cubetti che farete raffreddare su un vassoio con la carta da forno e che dopo conserverete nei sacchetti di plastica.

Parole di Waly