Di Waly | 9 Marzo 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le letterine all’albicocca sono dei dolci buonissimi, preparati con le mandorle e la marmellata di albicocche, che potrete realizzare per la merenda dei bambini. Si tratta di bustine imbottite, deliziose a vedersi, quanto a mangiarsi, sulle quali porremo una ciliegina rossa di frutta candita, che spiccherà proprio come un sigillo di ceralacca.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 3 cucchiai di zucchero a velo + 50 gr per la glassa
- 3 tuorli
- 5 mandorle amare tritate
- 250 gr di farina
- 125 gr di marmellata di albicocche
- ciliegie candite
- 1/2 cucchiaio di rum
Preparazione
1) Mescolate il burro con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e 2 tuorli d’uovo fino a far diventare il composto schiumoso. Aggiungete le mandorle, la farina, lavorate bene e lasciate riposare nel frigo per 2 ore. 2) Stendete la pasta (sarà molto morbida) dandole lo spessore di 1/2 cm e tagliatela in 12 quadrati di 12 cm. Mettete al centro di ogni quadrato un po’ di marmellata e passate il terzo tuorlo diluito con l’acqua sui bordi. 3) Ripiegate i bordi sulla marmellata come se doveste chiudere una busta e passate ancora l’uovo rimasto. Cuocete nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. 4) Preparate la glassa con il rum e lo zucchero a velo (50 gr) e spennellate le letterine; infine decorate con le ciliegie candite.Parole di Waly