Letterine all'albicocca

Letterine all’albicocca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

marmellata albicocche Le letterine all’albicocca sono dei dolci buonissimi, preparati con le mandorle e la marmellata di albicocche, che potrete realizzare per la merenda dei bambini. Si tratta di bustine imbottite, deliziose a vedersi, quanto a mangiarsi, sulle quali porremo una ciliegina rossa di frutta candita, che spiccherà proprio come un sigillo di ceralacca.

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo + 50 gr per la glassa
  • 3 tuorli
  • 5 mandorle amare tritate
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di marmellata di albicocche
  • ciliegie candite
  • 1/2 cucchiaio di rum

Preparazione

1) Mescolate il burro con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e 2 tuorli d’uovo fino a far diventare il composto schiumoso. Aggiungete le mandorle, la farina, lavorate bene e lasciate riposare nel frigo per 2 ore. 
 
2) Stendete la pasta (sarà molto morbida) dandole lo spessore di 1/2 cm e tagliatela in 12 quadrati di 12 cm. Mettete al centro di ogni quadrato un po’ di marmellata e passate il terzo tuorlo diluito con l’acqua sui bordi. 
 
3) Ripiegate i bordi sulla marmellata come se doveste chiudere una busta e passate ancora l’uovo rimasto. Cuocete nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. 
 
4) Preparate la glassa con il rum e lo zucchero a velo (50 gr) e spennellate le letterine; infine decorate con le ciliegie candite.  
 

Parole di Waly