Vellutata di maggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

minestra vellutata di stagione Una minestra vellutata di stagione per i vostri bambini piccoli, da preparare voi stessi invece di ricorrere a bustine, omogeneizzati. Questa preparazione andrà passata, ma se il bambino ha pù di 8 mesi potete lasciare qualche pisellino galleggiare, per lasciarlo provare a masticare le sue prime verdurine. In questa vellutata trovate sali minerali, fibre ed è molto digeribile, soprattutto se avrete la pazienza di togliere la pellicina dalle fave. Come pastina scegliete voi il formato, andranno bene le stelline classiche, le conchigliette o qualcosa di più grande, a seconda anche dei gusti dei vostri bambini.

Ingredienti

  • piselli freschi 20 g
  • fave 20 g
  • 1 asparago verde
  • 1 zucchina piccola
  • pastina baby
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • ricotta fresca

Preparazione

Sgranate piselli e fave e lavate quindi tutte le verdure, mettetele in circa un litro di acqua e cuocete per circa 30 minuti a fuoco molto lento. Una volta cotte tenete da parte qualche pezzettino di zucchina o di asparago, qualche pisellino e fava, e passate il resto nel passaverdure, quindi fate cuocere la pastina nella vellutata ottenuta. Quando la pastina sarà pronta mettete nel piatto i pezzetti di verdura, e completate con un cucchiaio di olio e una piccolissima quantità di ricotta, che renderà la vellutata ancora più saporita e cremosa. Foto da: find.myrecipes.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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