Riso al cacao

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Ricetta per preparare il riso al cacao, un primo piatto goloso perfetto per far felici i bambini, soprattutto quelli che si sono comportati bene… e per stavolta anche per quelli più vivaci!

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di panna da cucina
  • 30 gr di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Brodo di carne
  • Sale

Preparazione

 
In una padella antiaderente molto grande o in un tegame mettete la cipolla tritata con un po’ di burro e una presa di sale, fate appassire a fuoco dolce.  
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare sempre mescolando, poi aggiungete il brodo caldo a poco a poco fino a quando il riso sarà cotto, poi togliete dal fuoco.  
Preparate la cremina al cacao mettendo in una ciotolina il cacao amaro e la panna, mescolate bene per non far formare i grumi e poi aggiungetelo al riso e mescolate bene.  
Lasciate la scaldare la panna nel riso per qualche minuto e poi servite con il parmigiano grattugiato a parte.  
Foto da: www.guest.net www.foodmag.com.au sistosliquorstore.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.