Dolci con fonduta al cioccolato

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Anche se stiamo ancora pensando alle prelibatezze del cenone di fine anno, è tempo di iniziare a raccogliere le idee per i dolci che metteremo nelle calze della Befana, oppure che prepareremo in questi giorni in attesa del 6 gennaio. Questi biscottini a forma di scopa serviti con della fonduta di cioccolato, faranno impazzire i bambini a merenda.  

Ingredienti

  • pasta frolla 600 g
  • cioccolato fondente 400 g
  • panna 3 dl
  • caramello pronto
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

 
Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.  
Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole. Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello.  
Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.  
In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.  
In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.  
Foto da: latimesblogs.latimes.com/photos ladolcetteria.blogspot.com/ gypsy.chattablogs.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.