Anguilla in salsa con polenta

anguilla salsa polenta

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anguilla salsa polenta L’anguilla o capitone in salsa è una gustosa ricetta a servire accompagnata da della polenta fumante, oppure da fette di polenta grigliata. Nel periodo natalizio, le anguille o capitoni si trovano praticamente in tutta Italia, mentre durante il resto dell’anno sono solo disponibili nelle zone vicine alle Valli di Comacchio, e quindi approffitatene e provate a cucianrle. Per il Cenone di Natale potete servire questa anguila in porzioni molto ridotte come un antipasto, mettendo un pezzetto di anguilla sopra una fettina di polenta.  

Ingredienti

  • 1 anguilla o capitone di circa 1,2 kg.
  • 1 cipolla
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso di buona qualità
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • polenta appena fatta oppure fette di polenta grigliata

Preparazione

Pulite l’anguilla, tagliatela a pezzi di circa 5 cm. di lunghezza, lavateli ed asciugateli.  
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare con l’olio in un tegame. Unitevi i pezzi di anguilla e rosolateli per una decina di minuti.  
Versate la salsa di pomodoro e il vino nel tegame, salate e pepate, e fate cuocere per altri 20 minuti.  
Servite l’anguilla calda con la polenta accompagnata dal suo saporito sughetto.

Parole di GIeGI

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