Di Waly | 17 Febbraio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Uno snack salato e goloso per uno spuntino sostanzioso sono le barchette di merluzzo croccante, un piatto nutriente e sfizioso studiato e creato appositamente per fare in modo che i bambini mangino senza dar problemi attraverso il gioco; queste barchette sono facilissime da preparare, tanto che potrete stimolare la loro creatività facendo fare direttamente loro la decorazione delle barchette; se i vostri figli sono piccoli, tagliate voi a pezzetti i peperoni ed il formaggio e lasciate che decidano loro come montare le vele e le bandierine negli stecchini.
Ingredienti
- 12 fette di formaggio Galbanino
- 1 peperone rosso o giallo
- 5 cucchiai di olio di semi
- 24 bastoncini di pesce surgelati
Preparazione
Ritagliate dalle fette di formaggio galbanino 12 triangoli che saranno le vele delle barchette; poi lavate ed asciugate bene il peperone rosso (o giallo) e scegliete la parte più piatta del peperone da cui ritaglierete 24 rettangolini con un coltellino (le bandierine). Fate montare ai vostri bambini le vele e le bandierine su 24 piccoli stecchini di legno e nel frattempo scaldate in una padella antiaderente l’ olio di semi in cui friggerete i bastoncini di pesce surgelati con una paletta, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione e facendo attenzione a non romperli. Trascorsi i 5 minuti di cottura, trasferiteli sulla carta da cucina per eliminare l’ olio in eccesso; per rendere i bastoncini più leggeri potete anche metterli in un tegame ed infornarli per un quarto d’ ora alla temperatura di 200°, voltandoli a metà cottura. Togliete i bastoncini dal forno, poneteli su un piatto azzurro (il colore del mare), infilzateli con la vela e servite ben calda la vostra merenda. Foto da: www.fiutaprezzi.com; www.jkoverwell.com; www.eat-ing.net; www.albanesi.it; www.idiscittadellascienza.it; www.dietaround.com; www.artefice.it; www.flickr.comParole di Waly