Cotolette di merluzzo all'aneto

piatto con due cotolette di merluzzo all'aneto

Foto Shutterstock | alisafarov

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo secondo piatto preparato con i filetti di merluzzo sarà un buon pretesto per convincere i bambini a mangiare questo prezioso alleato della loro crescita senza fare tante storie, al contrario, lo divoreranno!

Ingredienti

  • filetti di merluzzo 600 g
  • 3 uova
  • pangrattato 100 g
  • olio extravergine di oliva 1 dl
  • 1 ciuffo di aneto
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente; mettetelo in un piatto e mescolatelo al pangrattato. In un piatto fondo sbattete le uova. Pulite i filetti di merluzzo, eliminando la pelle e le lische e divideteli in 8 piccole cotolette, quindi insaporitele con una macinata di pepe fresco. Immergetele nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirle uniformemente. In una padella scaldate l’olio e friggetevi le mini cotolette. Quando saranno ben dorate in maniera uniforme scolatele e mettetele su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso. Regolate di sale, quindi servite decorando con ciuffetti di aneto e accompagnandoli da un’insalatina verde. Foto da: maxport.21food.com www.bbq-chicken.com. kitchenilliterate.files.wordpress.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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