Di Paoletta | Lunedì 5 ottobre 2009
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n.d.
Questo secondo piatto preparato con i filetti di merluzzo sarà un buon pretesto per convincere i bambini a mangiare questo prezioso alleato della loro crescita senza fare tante storie, al contrario, lo divoreranno!
Ingredienti
- filetti di merluzzo 600 g
- 3 uova
- pangrattato 100 g
- olio extravergine di oliva 1 dl
- 1 ciuffo di aneto
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente; mettetelo in un piatto e mescolatelo al pangrattato. In un piatto fondo sbattete le uova.
Pulite i filetti di merluzzo, eliminando la pelle e le lische e divideteli in 8 piccole cotolette, quindi insaporitele con una macinata di pepe fresco.
Immergetele nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirle uniformemente. In una padella scaldate l’olio e friggetevi le mini cotolette. Quando saranno ben dorate in maniera uniforme scolatele e mettetele su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso.
Regolate di sale, quindi servite decorando con ciuffetti di aneto e accompagnandoli da un’insalatina verde.
Foto da: maxport.21food.com www.bbq-chicken.com. kitchenilliterate.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.