Filetti di triglia alle clementine

filetti di triglia alle clementine

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

filetti di triglia alle clementine 
I filetti di triglia alle clementine sono un secondo piatto a base di pesce molto facile da preparare. Basterà avere i filetti pronti, magari fateli preparare direttamente al banco del pesce, e cuoceteli semplicemente alla griglia. Il condimento di clementine è preparato con i frutti a fette, privati dei semi, in olio di oliva. Si formerà una salsa saporita con cui condire il filetti di triglia. Questa ricetta è una ottima alternativa alla classica frittura di triglie o ai filetti di triglia croccanti che vi abbiamo proposto qualche tempo fa.

Ingredienti

  • 800 g di filetti di triglia
  • 4 clementine
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • Sale

Preparazione

Fate cuocere i filetti di triglia da ambo i lati su una griglia rovente e poi metteteli da parte al caldo. 
 
Poi tagliate le clementine a fette, sbucciatele ed eliminate i semi. Fate scaldare l’olio in padella, disponetevi le fette di clementine e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti per parte. 
 
Salate i filetti di triglia e adagiateli in padella per farli insaporire per un paio di minuti. Servite i filetti decorando con le fette di clementine. 

Parole di Deborah Di Lucia