Di Deborah Di Lucia | 4 Gennaio 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I filetti di triglia alle clementine sono un secondo piatto a base di pesce molto facile da preparare. Basterà avere i filetti pronti, magari fateli preparare direttamente al banco del pesce, e cuoceteli semplicemente alla griglia. Il condimento di clementine è preparato con i frutti a fette, privati dei semi, in olio di oliva. Si formerà una salsa saporita con cui condire il filetti di triglia. Questa ricetta è una ottima alternativa alla classica frittura di triglie o ai filetti di triglia croccanti che vi abbiamo proposto qualche tempo fa.
Ingredienti
- 800 g di filetti di triglia
- 4 clementine
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- Sale
Preparazione
Fate cuocere i filetti di triglia da ambo i lati su una griglia rovente e poi metteteli da parte al caldo.Poi tagliate le clementine a fette, sbucciatele ed eliminate i semi. Fate scaldare l’olio in padella, disponetevi le fette di clementine e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti per parte.
Salate i filetti di triglia e adagiateli in padella per farli insaporire per un paio di minuti. Servite i filetti decorando con le fette di clementine.
Parole di Deborah Di Lucia