Gamberi flambè al whiskey

gamberi flambe whisky raffianto secondo piatto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

gamberi flambe whisky  raffianto secondo piatto Vi proponiamo questi raffinati gamberi flambè al whiskey, un piatto raffinato adatto ad una cena o pranzo importante. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare un buon whiskey, e in mancanza sostituitelo con del buon brandy di produzione nazionale. Anche i gamberi devono essere di buona qualità possibilmente freschi e con la teste, visto che le teste ed i gusci serviranno a preparare la gustosa salsina di accompagnamento. Per una presentazione ancora più raffinata mettete il riso in stampini come nella foto.  

Ingredienti

  • 600 g. di gamberi freschi con le teste
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo piccolo di sedano
  • 1 foglia di alloro, qualche rametto di prezzemolo e di timo fresco
  • 20 cl. di whiskey
  • 20 cl. di panna liquida
  • sale e pep q.b.

Preparazione

Fate rosolare le teste ed i gusci dei gamberi con 2 cucchiai di olio d’olia e le verdure ridotte a dadini, e le erbe aromatiche. Dopo tre minuti bagnate con metà whisky e fatelo infiammare. Salate e pepate e fate cuocere una mezzoretta coperto, unendo poca acqua calda se serve.  
A fine cotture unite la panna e mescolate per sciogliere bene i succhi prodotti in cottura, poi passate il tutto al colino fine e tenete al caldo.  
Fate rosolare i gamberi 3 minuti con l’olio rimasto, bagnateli con il whiskey rimasto ed infiammate.  
Servite subito i gamberi con la saporita salsina e del riso bianco o pilaf.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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