Lattarini all'aceto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il lattarino è il pesce più piccolo tra quelli di lago. Il lago di Bolsena, dove prospera da sempre, gli rende annualmente anche omaggio con una sagra. Nelle città non è molto facile da trovare, ma con un po’ di pazienza, oppure cogliendo l’occasione per una gita al lago, riuscirete nell’impresa.

Ingredienti

  • 1/2 Kg di lattarini
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 ramo di rosmarino
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino

Preparazione

Mettete a scaldare l’olio in una padella con l’aglio, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete i pescetti, bagnate con l’aceto, fate evaporare e togliete dal fuoco. Scaldate il forno a 180°, mettete i lattarini in una pirofila, infornate e cuocete per cira 20 minuti.

 

 

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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