Di Paoletta | 3 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il lattarino è il pesce più piccolo tra quelli di lago. Il lago di Bolsena, dove prospera da sempre, gli rende annualmente anche omaggio con una sagra. Nelle città non è molto facile da trovare, ma con un po’ di pazienza, oppure cogliendo l’occasione per una gita al lago, riuscirete nell’impresa.
Ingredienti
- 1/2 Kg di lattarini
- 2 cucchiai di aceto
- 1 ramo di rosmarino
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
Preparazione
Mettete a scaldare l’olio in una padella con l’aglio, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete i pescetti, bagnate con l’aceto, fate evaporare e togliete dal fuoco. Scaldate il forno a 180°, mettete i lattarini in una pirofila, infornate e cuocete per cira 20 minuti.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.