Di GIeGI | 4 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo una nostra ricetta di pesce, lo stoccafisso al pil pil. In pratica si tratta della famosa ricetta spagnola del baccalà al pil pil preparata usando lo stoccafisso invece del baccalà, cioè seguendo la terminologia in uso a Genova, noi abbiamo usato del merluzzo semplicemente seccato non quello salato. Il risultato è stato molto gustoso ma un po’ diverso dall’originale, soprattutto perché lo stoccafisso in cottura ha perso molto più liquido e alla fine la salsina è risultata più densa e meno emulsionata.
Ingredienti
- 2 porzioni di stoccafisso ammollato di grande spessore (vi suggeriamo di tagliarle al centro del pesce e di utilizzare il resto per altre preparazioni)
- olio d’oliva extra vergine q.b. (ma non lesinate per un buon risultato)
- 2 peperoncini rossi piccanti freschi
- 3 o 4 spicchi di aglio, dal gusto delicato come l’aglio di Vessalico
- sale q.b.
Preparazione









FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.