Mousse di branzino

mousse di branzino

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mousse di branzino  
Questa mousse di branzino si realizza con il pesce affumicato, grande protagonista del banco frigo del supermercato in questo periodo. Potete utilizzarle per farcire i muffin al tonno e pistacchi che vi abbiamo suggerito prima. La ricetta originale prevede l’uso dei pomodori secchi, che io ho sostituito con una manciata di pistacchi. Provate entrambe le soluzioni e poi fateci sapere. Potete anche servire questa mousse su crostini di pane spessi.  

Ingredienti

  • branzino affumicato 200 g
  • 2 albumi
  • prezzemolo tritato
  • scorzette di arancia
  • qualche pistacchio tostato e spellato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete il branzino affumicato nel bicchiere del mixer, quindi aggiungete le scorzette di arancia, i pistacchi e frullate il tutto fino a che non avrete una mousse omogenea.  
Montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli al composto e aggiungete il prezzemolo, quindi regolate di sale e pepe.  
Trasferite la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola e mantenete ben al fresco. Servite questo piatto con un vino bianco siciliano, come l’Etna Bianco.

Parole di Paoletta

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