Mousse di granchio

Mousse di granchio

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La polpa di granchio non è solo un ingrediente delle classiche insalate estive, al contrario riesce ad arricchire moltissime preparazioni, tra l’altro a fronte di circa 100 calorie per cento grammi.  

Ingredienti

  • polpa di granchio 250 g
  • patate 400 g
  • panna da montare non dolcificata 1 dl
  • burro 50 g
  • mezzo litro di gelatina
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 15 acini di uva bianca
  • sale

Preparazione

Fate lessare le patate ben lavate e bucherellate con una forchetta in acqua bollente salata per una quarantina di minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.  
Scolate la polpa del grancio e frullatela, in modo da ridurla in crema. Sbucciate gli acini dell’uva e divideteli in 4, uniteli alla polpa delle patate insieme al burro, alla crema di granchio.  
Montate la panna e incorporatela al composto. Preparate la gelatina, profumatela con il bianco, poi una volta tiepidausatela per ricoprire il fondo e i bordi dello stampo scelto per la mousse. Mettete in frigo per riposare.  
Quando la gelatina sarà solidificata riempite lo stampo con il composto di granchio e patate, applicate un leggerissimo strato di gelatina e riponete in frigo per circa 5 ore. Prima di servire mettete lo stampo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con acini di uva bianca.  
Foto da: https://www.flickr.com/photos/maaht/2825468066/, https://www.flickr.com/photos/quicksilver/1256251943/,

Parole di Paoletta

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