Di Paoletta | 5 Settembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con il termine “bianchetti” in Italia definiamo tutto il novellame di acciughe e sarde, così chiamato perchè in questo periodo della crescita ha un caratteristico colore chiaro. Ogni regione ha il suo termine per definirlo: nel Lazio per esempio sono i “cicinelli”, in Liguria il “gianchetto” e in Calabria “rosa di mare” dove tradizionalmente viene lavorata con peperoncino e altri ingredienti.
Ingredienti
- bianchetti 250 g
- aceto balsamico
- farina
- olio per friggere
Preparazione
Mettete l’olio a scaldare nella padella o nella pentola per friggere. Lavate bene i pescetti e poi fateli scolare bene in uno scolapasta. Con uno strofinaccio da cucina asciugateli bene, poi passateli nella farina facendola aderire su tutti i bianchetti e poi a cucchiaiate tuffateli nell’olio. Non appena queste piccole frittelle saranno dorate uniformemente prendeteli con il mestolo forato e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Disponeteli sul piatto da portata e spruzzateli con qualche goccia di aceto balsamico. Foto da: cookaround.com arigato.blogosfere.it aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.