Sardine impanate ai pistacchi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo piatto può essere presentato anche nella versione senza pomodoro, per le persone che sono intolleranti o semplicemente preferiscono la versione “bianca”. La particolarità infatti sta nel’originale impanatura di pistacchi.

Ingredienti

  • 16 grosse sardine spinate
  • 3 pomodori
  • pangrattato 160 g
  • pistacchi 80 g
  • 2 albumi
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tritate finemente i pistacchi e uniteli al pangrattato, sbattete gli albumi e lavate le sardine. Quindi passatele nell’albume e poi nel mix di pangrattato e pistacchi. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e cuocetevi il pesce. Intanto affettate le cipolle grossolanamente e passatele in una padella con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori lavati e privati sia della buccia che dei semi e tagliati a tocchetti. Regolate di sale e pepe e lasciate sul fuoco per un minuto, poi servite le sardine, possibilmente su un piatto scaldato, insieme alla salsa rossa. Foto da:
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Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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