Tonno all'orientale

tonno all'orientale

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Prepariamo il tonno all’orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce. Per la preparazione vi occorreranno circa un’ora e dieci minuti e 600 gr di pesce freschissimo, acquistato dalla vostra pescheria di fiducia.

Ingredienti

  • 600 gr di tonno fresco
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

tonno all'orientale

Preparazione

  1. Infilate i peperoni uno alla volta sui rebbi di una forchetta, abbrustoliteli sulla fiamma.
  2. Lavateli, spellateli e tagliateli a listarelle sottili.
  3. Cuocete il tonno a fiamma molto bassa per 25 minuti in un litro di acqua salata.
  4. Sgocciolate il tonno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine.
  5. Mettete la cipolla, l’aglio sminuzzati, l’olio, le bacche di ginepro e i peperoni e lasciate insaporire per 5 minuti.
  6. Bagnate con l’aceto e con un cucchiaio di acqua di cottura del tonno, in cui avrete stemperato lo zafferano.
  7. A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.
  8. Cuocete per 3 minuti.
  9. Aggiungete il tonno, salate, pepate coprite e cuocete ancora per 10 minuti.
 
Foto di Rafa Torcida

Parole di Waly

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