Di Waly | 30 Luglio 2016

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Prepariamo il tonno all’orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce. Per la preparazione vi occorreranno circa un’ora e dieci minuti e 600 gr di pesce freschissimo, acquistato dalla vostra pescheria di fiducia.
Ingredienti
- 600 gr di tonno fresco
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 6 bacche di ginepro
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoni verdi
- 1 cucchiaio di aceto
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Infilate i peperoni uno alla volta sui rebbi di una forchetta, abbrustoliteli sulla fiamma.
- Lavateli, spellateli e tagliateli a listarelle sottili.
- Cuocete il tonno a fiamma molto bassa per 25 minuti in un litro di acqua salata.
- Sgocciolate il tonno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine.
- Mettete la cipolla, l’aglio sminuzzati, l’olio, le bacche di ginepro e i peperoni e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Bagnate con l’aceto e con un cucchiaio di acqua di cottura del tonno, in cui avrete stemperato lo zafferano.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.
- Cuocete per 3 minuti.
- Aggiungete il tonno, salate, pepate coprite e cuocete ancora per 10 minuti.
Parole di Waly