Di GIeGI | 1 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La trota all’assenzio è una ricetta raffinata e saporita per cucinare il pesce di acqua dolce, infatti in mancanza di trota potete usare filetti di altri pesci, sempre di acqua dolce; e se non trovate l’assenzio usate un liquore all’anice secco. Le trote si trovano sempre molto facilmente, e in moltissimi casi già ridotte in filetti, e quindi sono un modo molto comodo per inserire del pesce nella nostra alimentazione
Ingredienti
- 600 g. di filetti di trota
- 4 cucchiai di liquore all’assenzio
- 150 g. di pisellini surgelati
- 150 g. di porri tagliati a rondelle
- 150 g. di carotine tagliate a bastoncini
- 2 dl di panna liquida
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 60 gradi.Imburrate per bene una padella antiaderente, e rosolatevi i filetti di trota dai due lati, pochi per volta; poi rimetteteli tutti nella padella.
Bagnateli con il liquore all’assenzio e fatelo infiammare (attenzione a non indossare indumenti infiammabili e a non farlo sotto la cappa aspirante in funzione). Salateli e teneteli in caldo nel forno.
Nel frattempo fate rosolare in una padella con una noce di burro i pisellini, i porri e le carote per due minuti, unitevi la panna, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando la panna sarà diventata una salsa densa e cremosa, poi salate e pepate.
Servite i filetti di trota accompagnati dalle verdure alla panna.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.